Тарута: Без децентрализации реформ не будет

13.09.2014, 15:43
Тарута: Без децентрализации реформ не будет  - Фото
Сергей Тарута

По мнению чиновника, провести реформу местного самоуправления сегодня важнее, чем проводить выборы в парламент

Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута заявляет, что без децентрализации власти в регионах, в Украине не удастся провести реформы. Об этом он заявил сегодня в Киеве во время 11-го форума YES, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В Донецкой области децентрализация власти уже произошла. К сожалению, с помощью России. А если серьезно, то проблема в старой архаичной системе управления. Президент всегда назначал губернаторов по принципу личной преданности. Регионы никогда не имели своей власти", - рассказал он.

"Без реформы местной власти и децентрализации, никогда нельзя будет провести ни в одном регионе ни одной реформы: ни судебной, ни правоохранительной, ни другой. Оптимальная реформа местного самоуправления и передачи власти на места, мне кажется, это польская модель. Провести реформу местного самоуправления сегодня важнее, чем проводить выборы в парламент. Давайте хотя бы с этого начнем", - подчеркнул Тарута.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов