UA

Татары создадут в Крыму телеканал для борьбы с пропагандой РФ

28.11.2014, 14:13
Татары создадут в Крыму телеканал для борьбы с пропагандой РФ - Фото
Мустафа Джемилев и Петр Порошенко
Крымские татары намерены создать информационную сеть для борьбы с российской пропагандой в Крыму. Об этом заявил лидер крымско-татарского народа, народный депутат от БПП Мустафа Джемилев на открытой встречи с киевлянами и переселенцами с востока Украины и Крыма, передает Platfor.ma.

По его словам, он уже обсуждал эту тему с президентом Петром Порошенко. "Шла речь о том, чтобы создать какую-то информационную службу, в первую очередь, телеканал, который вещал бы на Крым. Потому что там идет настоящее зомбирование людей. Стоимость этого канала, конечно, не маленькая, потому что рекламы там не будет, а телевизионные каналы, как правило, существуют за счет рекламы. Президент говорил, что пока что можно озадачить какой-то канал, и, если у нас будет команда, мы можем регулярно, час или два в день, сколько хватит сил, вещать на Крым. В этом направлении и работаем", - сказал он.

Он также добавил, что от премии, которую он получил в Варшаве, с учетом затрат на Небесную сотню, осталось около полумиллиона - в основном они будут брошены на создание информационной сети. "У нас есть сеть меджлиса крымско-татарского народа, но не все эти люди пишущие, не все специалисты в области журналистики, поэтому мы будем на платной основе брать журналистов, и обеспечивать информационное покрытие по всему Крыму, чтобы тема Крыма никогда не сходила со страниц как украинской, так и мировой прессы", - пояснил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости