Текст итоговой декларации Рижского саммита готов - Порошенко

21.05.2015, 22:38
Текст итоговой декларации Рижского саммита готов - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - prezident.gov.ua)

По словам Петра Порошенко, в тексте декларации содержится сильный месседж для Украины, и политическое решение об экономической поддержке

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о том, что лидеры стран-членов Евросоюза, представляющие Европейскую народную партию, согласовали текст итоговой декларации саммита Восточного партнерства. Об этом он сказал в четверг журналистам в Риге перед началом саммита.

"Я полностью удовлетворен. Это - сильный месседж и политическое решение об экономической поддержке, политической поддержке", - цитирует Порошенко ЕС-плюс.

Он отметил также, что в документе будет содержаться упоминание о необходимости Украиной достичь до ноября этого года исполнения критериев в отношении введения безвизового режима с тем, чтобы уже со следующего года могло быть и соответствующее политическое решение.

По словам Порошенко, во время дискуссии коллеги из Европейской народной партии, лидеры стран-членов ЕС поддержали идею Украины о введении миссии в рамках совместной политики безопасности и обороны.

При этом, глава государства напомнил, что на сегодняшний день присутствие российских войск в Украине уже не вызывает сомнений.

Напомним, сегодня, 21 мая, в столице Латвии Риге начинается двухдневный саммит Восточного партнерства, на котором соберутся лидеры Евросоюза, Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси и Армении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов