Текст соглашения об ассоциации с ЕС будет готов ранней весной

Текст соглашения об ассоциации с ЕС будет готов ранней весной - Фото
Европейский комиссар по вопросам расширение и Европейской политики соседства Штефан Фюле (фото - ЕРА)
14.03.2013, 00:03

Еврокомиссар Штефан Фюле надеется, что текст Соглашения об ассоциации Украина-ЕС может быть направлен в Совет ЕС уже ранней весной

"Европейская Комиссия работает над текстом. Я ожидаю, что ранней весной мы сможем направить (соглашение - ред.) в Совет с соответствующим запросом и также рекомендациями", - заявил на пленарном заседании Европарламента Штефан Фюле, которого цитирует агентство Интерфакс-Украина.

Он также вновь подчеркнул важность этого документа, который "не зона свободной торговли и не только гео-стратегического вида соглашение".

"В случае с Украиной - что мы завершаем - это Соглашение не только о политической ассоциации, но и об экономической интеграции. Соглашение, которое приведет Украину ближе к ЕС, постепенно принимая Украину на единый рынок ЕС", - пояснил еврокомиссар.

Ранее сообщалось, что некоторые евродепутаты перед началом заседания отмечали, что огорчены ситуацией в Украине, а некоторые выразили убеждение, что власть Украины их обманывает.

Напомним, накануне президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 12 марта относительно определения первоочередных мер по европейской интеграции Украины.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...