"Телефонные хакеры" пытались сорвать собрание оппозиции в Раде

"Телефонные хакеры" пытались сорвать собрание оппозиции в Раде - Фото
327fe8f248626fac8e94cea0ba8d8f1e.jpg
31.01.2013, 09:37

Депутатам Батькивщины и УДАРа звонили неизвестные и сообщали об отмене заседания в Верховной Раде

Собрание депутатов от оппозиции пытались сорвать неизвестные, которые ночью обзвонили депутатов с сообщением о том, что мероприятие якобы отменяется.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, член фракции Людмила Денисова сообщила, что в половине первого ночи к ней позвонили с номера руководителя секретариата фракции и мужским голосом сообщили о том, что на 9:00 собрание народных депутатов отменяются, а о дальнейшем план действий депутатов обещали проинформировать дополнительно в 11:00.

"Телефонные хакеры" пытались сорвать собрание оппозиции в Раде

Такие смс-сообщения приходили ночью депутатам от Батькивщины

При этом, как сообщают депутаты из фракции УДАР, аналогичный обзвон был осуществлен с телефона работников секретариата их фракции. Такие звонки поступили почти половине депутатов фракции. А некоторые получили смс-сообщения такого же содержания с неизвестного номера на русском языке.

Несмотря на подобное телефонное хулиганство, народные депутаты от оппозиции собираются в сессионном зале.

Ранее оппозиция заявила, что собрала 158 подписей за проведение внеочередной сессии, на которой хотела рассмотреть вопрос об отставке генпрокурора Виктора Пшонки и создать следственную комиссию относительно ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко.

В свою очередь, спикер Владимир Рыбак настаивает на том, что оснований для созыва внеочередной сессии нет, ссылаясь на информацию о том, что 11 депутатов-подписантов находились за пределами Украины.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...