Теракт в Харькове. Защита потерпевших против обмена обвиняемых

24.12.2019, 20:03
Теракт в Харькове. Защита потерпевших против обмена обвиняемых - Фото
Суд (фото - pixabay.com)

В случае, если обвиняемых захотят включить в списки на обмен, адвокаты будут добиваться открытия уголовного дела

Пока неизвестно, включены ли обвиняемые в совершении теракта в Харькове в 2015 году в списки на обмен пленными, но защита потерпевших в этом деле против их передачи боевикам ЛДНР. Об этом заявил адвокат потерпевших Олег Головков в суде Харькова, передает корреспондент hromadske.

По словам Головкова, официальной информации об обмене у него нет.

"Мы против обмена вообще. Мы считаем, что Украина вообще не должна выдавать их России. Потому что это уголовники, действия которых привели к гибели людей, в том числе ребенка", - сказал адвокат.

Он заявил, что в случае возможности такого обмена защита потерпевших будет требовать открытия уголовных производств против "должностных лиц, совершивших преступление по содействию лицу уклониться от суда".

Суд перенес заседание по делу о теракте на 26 декабря. Вопрос изменения меры пресечения трем обвиняемым суд не рассматривал.

  • 22 февраля 2015 года в Харькове во время митинга возле Дворца спорта, посвященного памяти героев Небесной сотни и бойцов, погибших в зоне АТО, произошел взрывПогибли четыре человека, еще девять получили ранения. Одной из жертв стал 15-летний подросток Данил Дидык. Происшествие квалифицировали как теракт.
  • В совершении преступления обвиняют троих мужчин: Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергей Башлыкова. Уже более четырех лет их дело рассматривает Фрунзенский суд Харькова.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь