Теракт под Радой: суд отказался арестовать Швайку

10.09.2015, 21:35
Теракт под Радой: суд отказался арестовать Швайку - Фото
Игорь Швайка

Одного из лидеров ВО Свобода отпустили на поруки. Ему запрещено покидать страну

Печерский районный суд Киева постановил отказать стороне обвинения в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей представителю ВО Свобода Игорю Швайке. Судья Олеся Батрин приняла решение применить к свободовцу личное обязательство сроком на два месяца. Об этом сообщает Укринформ.

"Принять меру предосторожности в виде взятия на поруки Игоря Швайку. Ему запрещено покидать страну, он должен сдать паспорта на хранение и по первому требованию появляться в суд. Личными поручителями Швайки станут народные депутаты от ВО Свобода, которые раньше заявляли ходатайство об этом", - сказала Батрин.

Швайку подозревают в участии в массовых беспорядках, угрозах применением насилия представителям правоохранительных органов, нанесении ударов с целью причинения телесных повреждений правоохранителям, а также в том, что он вырывал металлический щит из рук правоохранителя.

Политику инкриминируют ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины - организация массовых беспорядков, которая повлекла за собой тяжелые последствия в виде смертей людей.

Ранее Печерский суд избрал свободовцу Эдуарду Леонову, обвиняемому в участии в массовых беспорядках возле Верховной Рады 31 августа, меру пресечения в виде домашнего ареста до 30 октября.

Напомним, 31 августа 2015 года у стен парламента после принятия в первом чтении правок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. Агрессивно настроенные активисты пытались штурмовать Раду, бросать брусчатку и дымовые шашки. Позднее была брошена боевая граната, по предварительным данным типа РГО. В результате теракта погибли трое бойцов Нацгвардии, а еще около 150 человек получили ранения. В организации массовых беспорядков, которые повлекли гибель людей, подозревают нескольких лидеров Свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами