Теракт под Радой: свободовец Юрий Сиротюк арестован на два месяца

11.09.2015, 21:35
Теракт под Радой: свободовец Юрий Сиротюк арестован на два месяца - Фото
Юрий Сиротюк

Печерский райсуд арестовал одного из лидеров Свободы по подозрению в организации беспорядков, которые привели к гибели 3 бойцов Нацгвардии 31 августа

Один из лидеров партии ВО Свобода Юрий Сиротюк арестован Печерским районным судом Киева на два месяца. Об этом сообщил в Facebook глава партии Олег Тягнибок.

"Судья Печерского суда Карабань ... впаял ему заключение на 2 месяца, чтобы он будто бы не убежал", - сообщил политик.

Ранее Печерский суд избрал свободовцу Эдуарду Леонову, обвиняемому в участии в массовых беспорядках возле Верховной Рады 31 августа, меру пресечения в виде домашнего ареста до 30 октября. Другого члена партии Игоря Швайку 10 сентября отпустили на поруки.

Напомним, 31 августа 2015 года у стен парламента после принятия в первом чтении правок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. Агрессивно настроенные активисты пытались штурмовать Раду, бросать брусчатку и дымовые шашки. Позднее была брошена боевая граната, по предварительным данным типа РГО. В результате теракта погибли трое бойцов Нацгвардии, а еще около 150 человек получили ранения. В организации массовых беспорядков, которые повлекли гибель людей, подозревают нескольких лидеров Свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии