UA

Теракт со взрывчаткой в банке меда координировало ГРУ ВС России

09.03.2015, 00:33
Теракт со взрывчаткой в банке меда координировало ГРУ ВС России - Фото
Задержанный по делу о теракте (фото - Facebook Лубкивского)

Теракт со взрывчаткой, спрятанной в банке меда, координировало Главное разведывательное управление Генштаба ВС России. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Задержанный по делу о теракте пенсионер сознался в совершении преступления. Он сообщил, что его деятельность координировали сотрудники ГРУ с позывными "Алексей" и "Дмитриевич", которые обеспечили его оружием и взрывными устройствами. По заданию своих кураторов, пенсионер собирал данные о силах АТО, получил огнестрельное оружие (пистолет ПМ, автомат АКС-74 и патроны), а также самодельные взрывные устройства (СВУ).

Напомним, 16 января 2014 года задержанный принес украинским военным на блокпост в Станице Луганской трехлитровую банку меда, в которой оказалась взрывчатка. В результате взрыва погиб один военнослужащий и трое были ранены. 

После этого пенсионер готовил следующие взрывы с использованием СВУ с большим количеством взрывчатого материала и поражающих элементов. Одно из таких устройств планировалось спрятать в запасное колесо автомобиля "ГАЗ-31" и привести в действие с помощью мобильного телефона. 10 февраля при попытке проникновения в места дислокации подразделений ВСУ, куда он направлялся по заданию "Алексея" для поиска возможного места размещения взрывчатки, пенсионер был задержан бойцами СБУ и батальона "Чернигов". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости