UA

Теракт в Киеве: Кремль усмотрел русофобию в версии следствия

26.10.2017, 13:29
Теракт в Киеве: Кремль усмотрел русофобию в версии следствия - Фото
Дмитрий Песков (скриншот из видеозаписи)

У президента государства-агрессора России считают "необоснованной" одну из основных версий украинского следствия по делу о теракте под стенами телеканала Эспрессо-ТВ - якобы взрыв могли организовать российские спецслужбы. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет пропагандистский ресурс РИА Новости.

Журналисты кремлевского пула попросили его прокомментировать заявления МВД о возможной причастности главы Чечни к покушению на народного депутата Игоря Мосийчука.

"Как всегда, абсолютно не обоснованное ни на чем, голословные истерические обвинения из Киева, которые звучат не только в адрес Рамзана Кадырова, но и всех, кто занимает хоть какие-либо должности в Москве", - заявил он.

При этом пресс-секретарь Путина в очередно раз сослался на "засхлестнувшую Украину русофобию".

Смотрите также: Появилось видео взрыва у офиса телеканала Эспрессо

25 октября 2017 года около 22:03 возле входа в здание телеканала Эспрессо-ТВ сработало закрепленное на припаркованном рядом мотоцикле взрывное устройство. По предварительным данным, сила взрыва составила 1 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадали пять человек, двое из них скончались от ранений.

В результате теракта погиб 30-летний охранник Мосийчука из спецназа, которого не успели довезти в больницу, а также живший в соседнем подъезде 36-летний капитан полиции: его не смогли спасти медики. Политолог Виталий Бала, который был возле здания в момент взрыва, ранен и уже прооперирован. Сам нардеп ночью также был прооперирован и уже заявил, что покушение произведено "по заказу из России". Кроме того, у проходившей мимо женщины (позднее сообщили, что это была одна из ведущих канала) "прихватило сердце".

Следствие рассматривает несколько версий.

Читайте также: Покушение на Игоря Мосийчука: все подробности и первые версии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости