Теракт в Мариуполе: задержаны еще двое подозреваемых

02.02.2015, 13:38
Теракт в Мариуполе: задержаны еще двое подозреваемых - Фото
Маркиян Лубкивский

Установлено, что один из боевиков по прозвищу Кора был пособником так называемого гаишника, который осуществлял корректировку обстрелов

Служба безопасности Украины задержала еще двоих подозреваемых в причастности к теракту в Мариуполе. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы продолжаем специальную операцию по поиску преступников. Это особо опасная группа боевиков. 28 и 29 января СБУ задержала двоих граждан Украины 1962-го и 1965-го годов рождения, причастных к этому преступлению против человечности. Установлено, что один из боевиков по прозвищу Кора был помощником, а по сути пособником так называемого гаишника, который осуществлял корректировку обстрелов", - сообщил он.

"По заданию главаря одной из банд так называемой армии Новороссии, известного в криминальных кругах рецидивиста по прозвищу Террорист, боевик Кора переправлял оружие с контролируемых боевиками территорий в Мариуполь, и это нами четко задокументировано и установлено", - отметил Лубкивский.

По его словам, при задержании сотрудники СБУ изъяли у Коры три ручных гранатомета, РПГ-26 и РПГ-18, реактивный противотанковый гранатомет РПГ-7 с зарядами, гранаты, автоматы Калашникова и большое количество патронов.

"Со слов второго задержанного, он был завербован главарем боевиков по прозвищу Сергей более месяца назад и получал задания получать разведданные о передвижениях и дислокации украинских сил, размещении блокпостов, и искать уязвимые места для поражения", - сказал советник главы СБУ.

Лубкивский добавил, что следствие продолжается, СБУ ищет всех причастных к этому преступлению в Мариуполе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами