UA

Террористы активизировали подготовку личного состава - штаб АТО

19.03.2015, 12:56
Террористы активизировали подготовку личного состава - штаб АТО - Фото
Фото: ЕРА

Боевики ЛНР отменили отпуска для личного состава незаконных вооруженных формирований и ведут активное боевое слаживание с подразделениями, прибывшими из России. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Продолжается боевое слаживание подразделений незаконных вооруженных формирований, которые прибыли из России и мобилизованы с подконтрольных территорий. Занятия по боевой подготовке проходят с высокой интенсивностью. По данным разведки, с 18 марта у незаконных вооруженных формирований ЛНР отменены отпуска личного состава", - сказал он.

По его словам, противник также продолжает перегруппировку сил, накапливает боеприпасы и топливо. При этом активно используется железнодорожная инфраструктура на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, вчера на станцию Краснодон прибыл эшелон с имуществом и боеприпасами для боевиков.

Кроме того, по данным разведки, среди боевиков наблюдается кадровый голод, вызванный физическими потерями и отказом боевиков принимать участие в боевых действиях. Так называемые военные комиссариаты ДНР принимают меры по доукомплектованию личного состава за счет мобилизации учеников школ и профучилищ. Эту информацию, отметил Лысенко, подтверждает заместитель руководителя АТО полковник Валентин Федичев, по словам которого, учебный центр для подготовки молодых боевиков расположен в городе Сторобешево Донецкой области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости