Террористы батальона Восток не дали вывезти 135 больных детей

22.07.2014, 17:09
Террористы батальона Восток не дали вывезти 135 больных детей - Фото
Боевики батальона Восток

Из-за боевиков террористического батальона Восток из Донецка не удалось эвакуировать 135 детей в возрасте до 4 лет. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"В связи с резким ухудшением ситуации, частыми обстрелами и реальной угрозой жизни, по предварительной договоренности на сегодня был запланирован вывоз 135 деток в возрасте до 4 лет из Макеевского специализированного дома ребенка (для ВИЧ/СПИД больных детей), Донецкого областного дома ребенка "Малютка" и Донецкого городского дома ребенка "Малютка" в детские дома Мариуполя и Краматорска", - сказано в сообщении.

Однако, когда дети уже были подготовлены к отправке и автобусы стояли возле соответствующих учреждений, вооруженные боевики батальона Восток категорично запретили вывозить детей.

"Все просьбы и убеждения руководства и воспитателей детских домов были встречены представителями незаконного вооруженного формирования Восток крайне агрессивно. В адрес сотрудников детских домов звучали прямые угрозы смерти", - отметили в ДонОГА.

Напомним, 15 июля губернатор Донецкой области Сергей Тарута сообщил, что в Донецке под угрозой насильственной депортации в Россию оказались около 150 детей-сирот из детских домов Донецка и Марьинки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю