UA

Террористы ДНР и ЛНР призывают Киев признать их "особый статус"

01.09.2014, 16:02
Террористы ДНР и ЛНР призывают Киев признать их
2cccad9794363086dcee7befab9e4363.jpg

На встрече контактной группы по Украине в Минске представители террористических организаций ДНР и ЛНР обнародовали свой план урегулирования ситуации в Донбассе с требованием к Киеву признать их "особый статус" внутри страны.

"В случае принятия вышеупомянутых законодательных гарантий при поручительстве ЕС и России народные республики со своей стороны гарантируют, что приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства российско-украинской цивилизации", - цитирует документ BBC Украина.

Как отмечает Белта, представители террористических организаций требуют особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом, особого статуса для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей. Еще одним требованием является безусловная амнистия террористам и политзаключенным.

По мнению представителей ДНР и ЛНР, только "равноправные переговоры являются единственным приемлемым способом разрешения конфликта и восстановления мира".

Террористы также призывают Киев определить официального представителя из числа госслужащих на переговорах с ними.

ДНР в Минске представляет ее "вице-премьер" Андрей Пургин. Также на переговорах присутствовали представители Украины, России и ОБСЕ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости