UA

Террористы ДНР хотят расширить подконтрольную зону

06.02.2015, 15:08
Террористы ДНР хотят расширить подконтрольную зону - Фото
Фото: ЕРА

Террористы ДНР заявляют о том, что считают свою организацию правопреемницей "Донецко-Криворожской Республики", провозглашенной большевиками в 1918 году на IV съезде советов Донецко-Криворожского бассейна. Об этом говорится в так называемом "меморандуме" принятом 6 февраля в Донецке так называемым "народным советом ДНР", передает ОстроВ.

В "меморандуме" подчеркивается, что в 1918 году состав "ДКР" вошли "территории Харьковской и Екатеринославской губерний (в Российской империи - губерния, образованная в 1803 году, с центром в Екатеринославе, ныне Днепропетровск, - ред.), Криворожье Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии и промышленные районы Области Войска Донского".

Боевики заверяют, что де-юре "Донецко-Криворожская Республика" якобы никогда не прекращала своего существования.

Исходя из этого, авторы так называемого "меморандума" призывают "народы", проживающие на территории Украины, некогда "входившей в состав Донецко-Криворожской Республики, а так же других областей... стать равноправными субъектами "Донецкой народной республики".

Свой "меморандум" террористы обосновывают принципами международного права, воплощенными в Уставе Организации Объединенных Наций и результатами никем не признанного "референдума" 11 мая 2014 года.

Напомним, Донецко-Криворожская Советская Республика - советская республика в составе РСФСР, созданная большевиками на территории Донецко-Криворожского бассейна в противовес Украинской народной республике. 17 февраля 1919 года было принято постановление Совета Обороны РСФСР о ликвидации Донецко-Криворожской советской республики.

Ранее главарь ДНР Александр Захарченко анонсировал планы боевиков и российских военных по расширению территорию своей "республики" и вынашивают планы по захвату Изюма, Бердянска и Мариуполя.

Накануне в ходе пятичасовых переговоров президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель были разработаны совместные предложения для воплощения Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости