UA

Террористы ДНР отказались от обмена пленными - СМИ

27.09.2014, 06:45
Террористы ДНР отказались от обмена пленными - СМИ - Фото
Освобожденные украинские военнопленные (фото - ЕРА)

Террористы ДНР в одностороннем порядке прекращают обмен пленными с Украиной. Об этом сообщает телеканал Дождь со ссылкой на сайт пророссийских террористов.

Причиной такого решения лидеры террористов называют нарушения условий обмена пленными со стороны Украины. "Украинская сторона по нашим запросам, по нашему списку выдает совсем других людей. Из 174 переданных (террористам) военнопленных только 30 человек действительно являются (террористами - ред.)", - заявил один из лидеров боевиков Владимир Кононов.

Ранее другой лидер террористов Андрей Пургин заявил кремлевскому агентству РИА Новости, что очередной этап обмена пленными между Киевом и террористами не состоится. Обмен по формуле "60 на 60" планировалось провести еще в среду, но каждый день его откладывали. По словам Пургина, "украинская сторона не подготовила списки". Он предположил, что обмен может произойти в субботу.

Напомним, обмен пленными происходит в рамках договоренностей, достигнутых в Минске 5 сентября на заседании трехсторонней контактной группы (Россия - Украина - ОБСЕ). Первый обмен пленными состоялся 12 сентября. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости