UA

Террористы ДНР призвали Россию предоставить им кредит в $1 млрд.

04.06.2014, 18:36
Террористы ДНР призвали Россию предоставить им кредит в $1 млрд. - Фото
Фото: ЕРА

Руководство террористов ДНР призвало Россию предоставить им стабилизационный кредит в размере $1 млрд. Об этом в Госдуме России на расширенном заседании представителей общественных организаций и органов государственной власти заявил один из лидеров террористов ДНР Борис Борисов, сообщает УНИАН.

"Единственный выход из ситуации заключается в немедленном перезапуске экономики региона на основе российского рубля. Для этого необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от России в размере как минимум $1 млрд.", - сказал он, уточнив, что такой банк предлагается создать в Ростове-на-Дону.

По словам Бориса Борисова, необходимость предоставления такого кредита объясняется тем, что экономика Донбасса составляет "приблизительно свыше 1 трлн рублей годового валового регионального продукта". Кредит на $1 млрд составит около 2-3% от ВВП Донецкой области. Как он отметил, это небольшая сума, но она поможет организовать "нормальный хозяйственный оборот" в области. "Это не большая цифра. На основании внутренних ресурсов можно было бы докапитализировать эту сумму вдвое и иметь достаточные средства для организации нормального хозяйственного оборота", - подчеркнул Борисов. 

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия обязательно отправит "Донецкой республике" гуманитарную помощь. "Гуманитарная помощь будет оказана им обязательно. По поводу военной, ничего сказать не могу. Об этом нужно спросить самих военных, но гуманитарную помощь, безусловно, окажем", - заявил Песков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости