Террористы лгут об отводе тяжелой артиллерии - СНБО

11.12.2014, 13:29
Террористы лгут об отводе тяжелой артиллерии - СНБО  - Фото
Андрей Лысенко

В СНБО подчеркивают, что боевики своими заявлениями пытаются ввести в заблуждение западный мир

СНБО опровергает информацию об отводе террористами тяжелой артиллерии - это картинка для запада. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Если человек посмотрел в окно и увидел, что по улице движется артиллерия - это не означает, что ее отводят. Мы только за сутки потеряли троих военнослужащих, есть раненые. Не выполнен даже первый пункт минских договоренностей - прекращение огня. 22 обстрела наших позиций только за последние сутки", - напомнил он.

По его словам, это означает, что первый пункт минского протокола не выполнен. "Поэтому говорить об отводе артиллерии калибром более 100 мм - это полная ложь, это провокационные заявления, которыми они пытаются ввести в заблуждение западный мир и сказать, что они якобы выполняют свои обязательства. На самом деле этого не происходит. Если и есть движения артиллерии, то это только для смены позиций", - сказал он.

Напомним, сегодня террористы заявили о якобы отводе тяжелой артиллерии от линии разграничения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования