Террористы ЛНР собираются избирать главу "республики"

04.10.2014, 07:00
Террористы ЛНР собираются избирать главу
Фото: segodnya.ua

Члены террористической организации подготовили решение о проведении на территории части Луганской области всеобщих выборов

Так называемый "Верховный совет "Луганской народной республики" (ЛНР) принял решения о выборах главы "республики". Об этом идет речь на официальном сайте террористической организации ЛНР.

"Глава "Луганской народной республики" избирается гражданами на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Участие в выборах является свободным и добровольным. В соответствии с "Конституцией ЛНР", глава "республики" избирается сроком на четыре года", - отмечается в решении.

В соответствии с принятым решением, на эту должность может претендовать только гражданин "республики", проживающий на ее территории не менее 10 лет, в возрасте от 30 лет. Кроме того, кандидат должен собрать не менее тысячи подписей избирателей, чтобы принимать участие в "выборах", а также он не имеет права находиться в местах лишения свободы по приговору суда.

Напомним, на 2 ноября террористы назначили "выборы" в так называемые "парламенты" ДНР и ЛНР.

26 октября состоятся выборы в Верховную Раду Украины, которые боевики, контролирующие часть Донбасса, решили проигнорировать.

Ранее председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявлял, что в ЛНР есть группа, которая хочет сместить нынешнего главу террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями