UA

Террористы могут допустить ОБСЕ к хранилищу радиоактивных отходов

02.08.2015, 11:21
Террористы могут допустить ОБСЕ к хранилищу радиоактивных отходов - Фото
eb38cb5840c6803536a42eacb9280d5a.jpg

Власти так называемой ДНР готовы допустить наблюдателей ОБСЕ к контролю за состоянием хранилища с радиоактивными отходами на Донецком казенном заводе химических изделий. Об этом заявил Интерфаксу один из лидеров террористов Андрей Пургин.

"Я думаю, никаких проблем здесь быть не должно.", - сказал он. Пургин добавил, что критически опасных ядерных отходов в хранилище нет.

"По моим данным, там хранится инструмент и загрязненная одежда рабочих с одного предприятия ядерной отрасли, - сказал он. - Каких-то критически опасных ядерных отходов там не захоронено".

Напомним, ранее сразу два западных издания - американский Newsweek и британская Times - написали, что, по предоставленным им разведданным СБУ, вооруженные сторонники террористической ДНР начали извлекать радиоактивные промышленные отходы из бункера в Донецке. Также со ссылкой на досье Киева эти СМИ пишут, что боевики якобы получают консультативную помощь от российских специалистов в области ядерного оружия для последующего использования этих отходов в производстве "грязной бомбы". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости