UA

Террористы обстреливают украинских военных из танков - ИС

06.01.2015, 07:38
Террористы обстреливают украинских военных из танков - ИС - Фото
Фото: ИС

Террористы обстреливают позиции украинских военных с помощью танков, минометов и станковых пулеметов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"В Куйбышевском районе Донецка и в районе Путиловской развязки зафиксировано появление танков российско-террористических войск. Танковые подразделения противника использовались в течении суток в районе Песков, где пытались спровоцировать полномасштабные боестолкновения, ведя прицельный огонь по позициям украинских войск", - сказано в сообщении.

Противник активно перебрасывает в район населенного пункта Донецк новые артиллерийские подразделения и бронетехнику. В частности, новые огневые позиции артиллерийских подразделений зафиксированы в районе Яковлевки, Ясиноватой, Спартака, в Петровском районе Донецка. В течение 2-х суток зафиксировано как минимум две маршевые колонны, в составе которых отмечалась как бронетехника, так и артиллерия. Одна из колонн зашла с юга (через Амвросиевку), другая - через Снежное и Шахтерск. Всего зафиксировано до 20 единиц бронетехники (из них 7 танков) и до 6-и орудий ствольной артиллерии. Также в составе колонн находились тентованые грузовики с боеприпасами и личным составом.

Противник продолжает перегруппировку в районе Бахмутской трассы. Основная масса техники и вооружения оттянута в глубину боевых порядков. На "переднем крае" в основном остаются наблюдатели и корректировщики огня. Отмечается наличие в данном районе как минимум 3-х минометных батарей и 2-х батарей ствольной артиллерии. Периодически появляется "кочующая" батарея РСЗО.

Передовые позиции украинских войск в районе южнее Дебальцево были обстреляны с применением минометов и станковых пулеметов. "Таким образом, командование российско-террористических войск осуществляло прикрытие переброски через Енакиево пополнения для подразделений, удерживающих восточные пригороды Горловки", - отметил Тымчук.

В районе Комсомольского также отмечается прибытие нового формирования противника, укомплектованного местными боевиками. В составе формирования до 12 единиц бронетехники (в том числе 3 танка).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости