UA

Террористы обстреляли коксохимзавод в Авдеевке: погиб рабочий

05.02.2015, 01:33
Террористы обстреляли коксохимзавод в Авдеевке: погиб рабочий - Фото
Фото: scm.com.ua

В среду массированному артобстрелу подвергся Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) на Донетчине, в результате чего погиб один из сотрудников завода. Об этом сообщает пресс-служба Метинвеста.

Несколько сотрудников получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие были доставлены в центральную городскую больницу, где им оказали первую помощь. Так как авдеевская больница находится под обстрелами, раненые направлены в больницу в Димитрове.

"Снаряды разорвались в коксовых цехах №1 и 2, цехе сероочистки №1. Из-за повреждений нарушено газоснабжение завода, от которого зависит работоспособность коксовых батарей и в целом всего АКХЗ. Выдача кокса временно приостановлена", - отмечают на предприятии.

Напомним, Авдеевский коксохимический завод подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось более 120 снарядов.

21 января премьер-министр Арсений Яценюк решил включить Авдеевку в перечень территорий, на которых проводится АТО, а Минобороны и МВД поручил усилить оборону и охрану населенного пункта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости