UA

Террористы обстреляли наблюдательный пост СЦКК из минометов

17.07.2015, 19:45
Террористы обстреляли наблюдательный пост СЦКК из минометов - Фото
Фото: пресс-центр АТО
Пророссийские боевики обстреляли место расположения наблюдательного поста СЦКК в Донецкой области из 120-мм минометов. Об этом сообщает пресс-центр АТО. 

В районе села Луганское на Донетчине, на место расположения наблюдательного поста Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК), в результате обстрела легло 40 мин из 120-мм минометов. Это уже третий случай обстрела военных наблюдателей СЦКК боевиками.

Украинская сторона СЦКК призвала представителей СММ ОБСЕ и российскую сторону СЦКК повлиять на руководство террористов, требуя прекращения огня по населенным пунктам с использованием тяжелой артиллерии. В частности, в соответствии с минскими договоренностями, артиллерийские системы большого калибра и РСЗО должны быть давно отведены, так как это сделали ВСУ.

Также украинская сторона СЦКК проинформировала представителей СММ ОБСЕ о том, что обстановка в зоне АТО на линии разграничения сторон на некоторых направлениях в последние дни ухудшается. Только за прошедшие сутки 16 июля, пророссийские террористы более 60 раз нарушали режим прекращения огня.

 К СЦКК также продолжает поступать информация о фактах накопления тяжелого вооружения, военной техники и личного состава бандформирований почти вдоль всей линии соприкосновения. По информации СЦКК, на северо-западной части населенного пункта Горловки оборудованы позиции САУ. Эти факты свидетельствуют о нарушении минских договоренностей боевиками.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости