UA

Террористы перестали скрывать перемещение вооружений - ИС

28.08.2015, 09:30
Террористы перестали скрывать перемещение вооружений - ИС - Фото
d9d7648ca8fcbf433349eadba1ffc342.jpg

Российско-террористические войска в Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в том числе с применением 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии, РСЗО БМ-21 Град, бронетехники. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"Террористы перестали осуществлять ранее принимаемые ими меры по скрытому перемещению вооружений на позиции. Артиллерийские подразделения и бронетехника боевиков открыто, в дневное время совершают марши, занимают огневые позиции и производят стрельбу непосредственно "в первой линии". Особая активность российско-террористических войск на протяжении суток фиксировалась в районе населенного пункта Донецк и южнее данного н.п., а также на приморском направлении", - говорится в сообщении.

В частности, в течение суток боевики вели артиллерийский и минометный огонь по ориентирам и целям в районе Авдеевки (прицельный огонь велся, в частности, по северным окраинам данного н.п. и Авдеевскому коксохиму). Огневые удары из 120-мм минометов и РСЗО БМ-21 Град были нанесены по позициям сил АТО и гражданским объектам в районе н.п. Опытное. Также обстрелы велись по позициям украинских войск между н.п. Каменка и Веселое, севернее Авдеевки. Короткий огневой налет из 122-мм артиллерии был осуществлен по северной окраине н.п. Новгородское.

В районе Марьинка - Красногоровка фиксировались перманентные обстрелы со стороны террористов из стрелкового вооружения, также на данном участке противник применял 82-мм минометы и автоматические гранатометы АГС-17.

В районе н.п. Старогнатовка, Новогригоровка, Гранитное террористы в течении суток вели активные артиллерийские обстрелы, неоднократно нанося огневые удары 122-мм и 152-мм ствольной артиллерией по передовым позициям украинских войск. На данном участке обстрелы совершают две артиллерийские группы боевиков трех-батарейного состава каждая, о сосредоточении которых в районе Староласпы и Краснополья (севернее Тельманово) ранее сообщала группа ИС.

Севернее данного участка по направлению Петровское - Богдановка террористы три раза подряд залпами 152-мм артиллерии накрывали передовые позиции сил АТО и опорные пункты в тактической глубине. Фиксировалась работа двух артбатарей противника (всего 10 единиц, половина из них - САУ 2С3 Акация, ранее переброшенные от Старобешево).

Отмечается, что в районе н.п. Николаевка, Чермалык и южнее данного н.п. боевики активно использовали сразу несколько минометных подразделений (как 82-мм, так и 120-мм минометов). Из 122-мм артиллерии были нанесены удары по позициям сил АТО в районе н.п. Орловское, Лебединское и Павлополь.

На нескольких участках террористы активно использовали бронетехнику (в основном боевые бронированные машины (ББМ), в большинстве своем БМП-1,2). В частности, в районе н.п. Пески две единицы БМП-2 вели огонь из штатного вооружения (30-мм автоматические орудия) с замаскированных позиций по передовым позициям сил АТО.

Севернее Чермалыка и в районе Белой Каменки фиксировалась стрельба из БТР-80 и БМП-2 по передовым позициям сил АТО, а также попытки уничтожить боевое охранение украинских войск прицельным огнем из 125-м штатного танкового орудия.

На артемовском направлении, в районе н.п. Луганское танки противника активно маневрировали в первой линии под прикрытием огня 120-мм минометов, однако произвели лишь несколько одиночных выстрелов.

На участке Дача - Зайцево боевики применили две БМП-2 и 120-мм минометы.

В районе восточнее н.п. Станица Луганская (за пос. Сизое) боевики нанесли удары 152-мм артиллерией и 120-мм и 82-мм минометами, пытаясь нанести огневое поражение передовым подразделениям украинских войск. Минометный огонь также открывался по целям в районе н.п. Старый Айдар и Трехизбенка.

Интенсивно используя АГС-17, РПГ и ЗУ-23-2, боевики обстреливали позиции украинских войск на участке Ореховое - Крымское (вкл. Новотошковку). 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости