Террористы продолжают вести огонь и пытаются наступать - ИС

11.03.2015, 07:54
Террористы продолжают вести огонь и пытаются наступать - ИС  - Фото
Фото: ЕРА

В районе Широкино бои почти не прекращаются, боевики атакуют с помощью бронетехники

Российско-террористические войска в Донбассе продолжают грубо нарушать условия Минских договоренностей, проводя обстрелы позиций украинских войск и, на определенных участках, - попытки наступательных действий. Об этом в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Наиболее напряженная ситуация сложилась на приморском (Мариупольском) направлении, в районе поселка Широкино, где на протяжении суток террористы проводили наступательные действия, применяя минометы и бронетехнику. Также активность формирований российско-террористических войск зафиксирована в районе Авдеевки, Тоненького, Сокольников, Песков и ряде других населенных пунктов.

В районе Безыменного (Мариупольское направление) наблюдается сосредоточение артиллерийской группы российско-террористических войск, здесь противник формирует мощный артиллерийский кулак. Зафиксировано 16 установок РСЗО, 28 орудий ствольной артиллерии (из них как минимум 12 САУ - 122-мм 2С1 Гвоздика и 152-мм 2С3 Акация).

Через Дебальцево на юг в район Снежного и Красного Луча проследовало несколько колонн автотранспорта и бронетехники. В их составе - 24 танка, 35 ББМ, порядка 25 единиц автотранспорта.

В район Майорска противник перебросил бронегруппу. В ее составе - 6 танков, 11 ББМ, при поддержке батареи противотанковой артиллерии (шесть 100-мм орудий МТ-12 Рапира).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами