UA

Террористы пытаются прорвать оборону сил АТО - ИС

24.02.2015, 08:41
Террористы пытаются прорвать оборону сил АТО - ИС - Фото
Фото: ЕРА

На протяжении последних суток в районе Широкино продолжаются массированные обстрелы террористами позиций украинских войск и гражданских объектов. Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

На Мариупольском направлении российско-террористические войска дважды предпринимали попытки при поддержке бронетехники (включая танки) прорвать оборону украинских подразделений. Также противник наносил массированные удары из РСЗО и ствольной артиллерии в районе населенных пунктов Октябрь и Заиченко. На Новоазовском направлении противник подтягивает бронетехнику (зафиксировано перемещение 4-х танков вдоль трассы Т0508).

После отвода украинских войск с Дебальцевского плацдарма российско-террористические войска продолжают попытки атак в данном районе. В частности, в районе барьерного рубежа Луганское - Светлодарск две тактические группы российско-террористических войск пытались атаковать передовые позиции украинских войск. Огневую поддержку данных групп осуществляло минометное подразделение террористов. Огнем украинских подразделений противник был остановлен и принужден к отходу на исходный рубеж.

В районе Дебальцево фиксируются перестрелки между отдельными бандформированиями ДНР и ЛНР. Террористы продолжают обстрелы Авдеевского коксохимического завода, целенаправленно пытаясь прекратить его работу (часть предприятия на данный момент уже не работает).

На участке Ясиноватая - Пантелеймоновка противник продолжает сосредотачивать ударную тактическую группу (как минимум 35 единиц бронированной техники). Ожидается прибытие в данный район из района Енакиево минометных подразделений и артиллерийской группы.

На территории, подконтрольной ЛНР, командование российско-террористических войск продолжает изображать "отвод" тяжелой техники, которая отводится с переднего края на незначительное расстояние, концентрируясь в хорошо замаскированных и многочисленных "отстойниках". Для этой цели в основном используются населенные пункты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости