UA

Террористы, сбившие Boeing 777 не смогут спрятаться - Яценюк

18.07.2014, 00:50
Террористы, сбившие Boeing 777 не смогут спрятаться - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что Украина сделает все возможное для привлечения к ответственности пророссийских террористов, которые сбили пассажирский самолет Boeing 777, "как бы далеко они не прятались и какими бы неуязвимыми пока не казались". Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр выразил искренние соболезнования родственникам и близким погибших на борту сбитого Boeing-777. Он также добавил, что правительство сделает все возможное для всестороннего расследования обстоятельств трагедии.

Напомним, сегодня ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушениевозле Тореза Донецкой области.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Ранее советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы "Бук".

В НАТО заявили о неопределенности с обстоятельствами катастрофы пассажирского самолета, но указали, что это произошло над территорией Украины, где растущую опасность при поддержке России создают боевики. В НАТО отметили важность полного расследования, которое должно быть начато немедленно с целью выяснения фактов теракта и привлечения ответственных к суду.

Кроме того, Великобритания потребовала созвать экстренную встречу Совета безопасности ООН по ситуации в Украине после падения лайнера.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости