Террористы растеряны из-за решения РФ отвести войска - Тымчук

19.05.2014, 14:45
Террористы растеряны из-за решения РФ отвести войска - Тымчук - Фото
141ca77a74e65a2901ea43c0a290aa25.jpg

Боевики также не знают, что делать с трупами погибших, которых ранее планировали переправить в РФ, и испытывают проблемы с финансированием

Решение России отвести войска от границы Украины повергло террористов Славянска в замешательство. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

"Кремль принял решение пока отложить свою так называемую миротворческую операцию", - проинформировал Тымчук, добавив, что раньше террористы "чувствовали твердое плечо Москвы", а теперь не знают, что им делать.

Также Тымчук отметил, что террористам не удалось вывести тела своих погибших товарищей на территорию Российской Федерации. "Готовится массовый вывоз тел, погибших террористов. Это колона так и не была сформирована.. Сейчас у них это большая проблема, потому что морги Славянска переполнены", - рассказал он.

По его словам, террористы пока не знают, что делать с телами и запускают слухи о том, что это тела убитых украинских силовиков. Также у террористов возникли проблемы с финансированием, так как разведка перекрыла банковские каналы перевода денег, а пограничники регулярно отлавливают курьеров, перевозящих значительные суммы денег. Поэтому террористы решили перевозить деньги малыми суммами - приблизительно по $50 тыс. Источники финансирования террористов: Россия, Крым, семья бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщают Новости Донбасса.

Напомним, в последние дни в Славянске и Краматорске продолжается активная фаза АТО. По словам участников антитеррористической операции, с конца прошлой недели украинским силовикам удалось уничтожить более 100 террористов. Тем временем боевики продолжают устраивать засады и проводить минометные обстрелы.

Также напомним, президент России Владимир Путин приказал министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?