Террористы собираются устроить новые провокации с "Градом" - ИС

16.06.2014, 23:17
Террористы собираются устроить новые провокации с
Фото: arms-expo.ru

По данным группы Информационное сопротивление, боевики готовятся обстреливать жилые кварталы, чтобы потом снова обвинить силы АТО в преступлениях

Террористы готовят провокацию с использованием реактивных систем залпового огня РСЗО "Град", переброшенных через границу с российской стороны. Об этом со ссылкой на источники в СБУ Луганской области сообщает группа Информационное сопротивление.

"Одна из установок уже находится на окраине Луганска и, возможно, будет применена террористами для обстрела жилых кварталов с целью обвинить в преступлении силы АТО", - говорится в сообщении на сайте ИС.

Как отмечается, подобная информация поступает из Донецкой области. Сегодня в ряде населенных пунктов террористы ДНР сообщали о готовящемся обстреле жилых кварталов силами АТО из РСЗО "Град".

В ИС допускают, что таким образом готовится "нужный информационный фон", а обстрелы будут произведены самими террористами из российских реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", переброшенных через границу из Российской Федерации, чтобы впоследствии обвинить в этом украинскую армию.

Напомним, ранее населенные пункты Доброполье и Амвросиевка были обстреляны из РСЗО БМ-21 "Град", а захваченная украинскими войсками установка принадлежит российской 18-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде (Южный военный округ, Россия).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации