UA

Террористы сосредоточили огонь на мариупольском направлении

11.10.2016, 13:54
Террористы сосредоточили огонь на мариупольском направлении - Фото
Андрей Лысенко
Российско-оккупационные силы за прошедшие сутки увеличили количество обстрелов украинских военных в Донбассе до 47, из них более половины произошли на мариупольском направлении. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Наиболее сложная обстановка сложилась на мариупольском направлении. Противник перебросил дополнительные силы (в частности, бронетехнику, минометы и пушки) на свои рубежи Коминтерново - Саханка - Безымянное и перешел к массированному их применению. В частности, еще до рассвета в Водяном боевики организовали мощный минометный обстрел. Через несколько часов на этих рубежах произошло боестолкновение, которое завершилось удачно для сил АТО. Потерпев неудачу, российские оккупанты организовали еще один минометный обстрел, причем мощнее первого.

В Широкино количество выпущенных мин и снарядов, которые противник выстрелил в сторону ВСУ, составляет около 200. Оккупанты провели два сеанса обстрелов - утром и после захода солнца продолжительностью 3 часа каждый.

Аналогичная обстановка в Талаковке и Марьинке, где количество вооруженных инцидентов ниже, однако также применяется тяжелое вооружение (в частности пушки калибра 152 мм) и бронетехника. На всех оборонительных рубежах, где вчера было неспокойно, ВСУ открывали огонь.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 27 вражеских обстрелов, в том числе 14 - из тяжелого вооружения, и одно боестолкновение.

На луганском направлении боевые действия велись только в Попаснянском районе, на участке фронта Попасная - Новоалександровка - Новозвановка. В основном террористы нарушали режим тишины в темное время суток. По словам Лысенко, оккупанты активно применяют тяжелое вооружение (минометы и артиллерию), однако применяют его точечно - выстреливают до пяти боеприпасов, и уходят. Артбатареи российско-оккупационных войск развернуты на рубежах Первомайск - Калиново, то есть вплотную к линии соприкосновения. Наибольший огонь велся между 22 и 23 часами, когда враг начал вести огонь из 122-мм орудий сразу по нескольким опорным пунктам.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 17 вражеских обстрелов, в том числе 7 - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении оккупанты нарушали режим тишины в Зайцево и Авдеевке. Боевые действия велись между 18:00 и 22:00. Кроме легкого вооружения, противник активно применял минометы, выпустив по позициям ВСУ более 30 мин. Украинские войска открыли ответный огонь.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло три вражеских обстрела, в том числе два - из тяжелого вооружения.

Для корректировки своих сверхмощных обстрелов украинских позиций из тяжелого вооружения противник применял БПЛА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости