Тестирование, врачи-волонтеры и страховые выплаты: что обсудят в Раде 7 мая
Иллюстративное фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания Рады на 7 мая. Оно будет проведено по требованию 156 народных депутатов, говорится в распоряжении.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На заседании 7 мая в первом чтении планируется рассмотрение двух законопроектов:

- о повышении способности системы здравоохранения противодействовать распространению COVID-19 (№ 3380);

- об определении размеров обязательного госстрахования медработников государственного и коммунального сектора, задействованных в защите населения от инфекционных болезней (№ 3376).

Законопроект № 3380 даст возможность приобщать интернов, а также врачей без подтвержденной квалификации к борьбе с коронавирусом на волонтерских началах. Также этот проект должен обеспечить массовое проведение Министерством здравоохранения тестирования на коронавирус и повысить размер пособия находящимся на самоизоляции медикам до 100% средней зарплаты независимо от их страхового стажа. 

Законопроект № 3376 установит обязательность госстрахования для работников медицинских и научных учреждений, а также закрепит размеры страховых выплат на уровне 100-кратного размера прожиточного минимума в случае заражения работника коронавирусом и 750-кратного размера - в случае его смерти.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • 13 апреля Дмитрий Разумков сообщил, что Рада не будет переходить на дистанционное голосование.

Читайте также: Украина готова к эпидемии коронавируса. На бумаге