The Telegraph: Армия России проигрывает армии США

07.05.2015, 17:07
The Telegraph: Армия России проигрывает армии США - Фото
Фото: EPA

Несмотря на усилия Путина, армия РФ отстает от США в количестве солдат, боевых самолетов, субмарин, военных кораблей

За 15 лет у власти руководитель РФ Владимир Путин усилил армию своей страны, но она до сих пор проигрывает армии США. Об этом пишет The Telegraph, ссылаясь на данные globalfirepower.com.

В целом сейчас армия России - четвертая самая мощная и многочисленная в мире после Китая (2,3 миллиона солдат), Индии (1,4 миллиона солдат) и США (1,3 миллиона солдат).

На службе в Вооруженных силах РФ находятся 766 тыс солдат, в резерве - еще 2,5 млн. Танков у России больше, чем у любой другой страны на планете. Однако львиная доля российского арсенала - советские образцы оружия.

Путин начал модернизацию Вооруженных сил РФ после войны в Грузии в 2008 г. Издание отмечает, что в 2009 г Кремль увеличил военный бюджет втрое. Эта тенденция сохраняется, несмотря на кризис. Так, в прошлом году на финансирование Вооруженных сил РФ было потрачено 4,5% ВВП страны, уточняет аналитическое агентство SIPRI. Это третий крупнейший военных бюджет в мире после США и Китая.

Вряд ли Россия и дальше сможет столько тратить на вооружение, учитывая санкции Запада в связи с ее военной агрессией в Украине и падение цен на нефть.

И уже сейчас Россия проигрывает США в количестве солдат, боевых самолетов, субмарин, военных кораблей, включая авианосцы. Хотя имеет численное превосходство в артиллерии, помимо танков.

Ниже - сравнительная характеристика армий РФ, США и Соединенного Королевства:

army.jpg


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями