Тигипко не смог договориться о слиянии с Партией регионов, - СМИ

Тигипко не смог договориться о слиянии с Партией регионов, - СМИ - Фото
На фото: Сергей Тигипко
25.11.2011, 13:05

В Партии регионов больше не скрывают, что готовы принять в свои ряды только лидера Сильной Украины Тигипко, без партии

Объединение Сильной Украины с Партией регионов, намеченное на конец ноября, переносится на неопределенный срок. Причиной тому стало нежелание руководства Партии регионов выполнять кадровые требования лидера Сильной Украины Сергея Тигипко. Об этом сообщает Коммерсант-Украина в статье "Сторонникам вход запрещен".

По данным издания, в Партии регионов больше не скрывают, что готовы принять в свои ряды только Тигипко, без партии.

На этой неделе заканчивается срок, отведенный Сергеем Тигипко на решение вопросов по слиянию и проведению объединительного съезда. В пресс-службе партии о каких-либо успехах в подготовке к съезду ничего сказать не могут.

"Когда станет известна дата, мы обязательно сообщим", - сказала пресс-секретарь Сильной Украины Евгения Кравчук.

Источник газеты, близкий к переговорному процессу, сообщил, что за последние несколько недель стороны так и не приблизились к компромиссу. "Тигипко, как и раньше, хочет получить высокие посты в правительстве для своих людей, а Партия регионов с этим категорически не согласна", - отметил он.

Не лучшим образом на ход переговоров влияет атмосфера в Кабмине. Инициативы Тигипко по введению налога на богатство и операциям с офшорами, по словам собеседника, раздражают представителей экономического блока правительства, в том числе премьера, лидера Партии регионов Николая Азарова.

Регионалы рассматривают возможность перехода к ним одного Тигипко. "Теоретически в Партию регионов может вступить только господин Тигипко. Так в свое время сделали Анатолий Кинах (экс-глава Партии промышленников и предпринимателей, - ред.) и Инна Богословская (партия Вече, - ред.). Но тогда у его политической силы нет будущего, так как Сильная Украина создавалась под лидера", - пояснил замглавы фракции ПР Владимир Зубанов.

Напомним, сам Тигипко ранее заявил, что не пойдет в оппозицию в случае, если придется не ко двору в Партии регионов и правительстве, а дальше бизнеса его не пошлют. "В бизнес успеем всегда. Я говорю себе: дальше бизнеса не пошлют. Это точно. Тем более, что я в этом деле довольно самодостаточный", - добавил он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...