UA

Тигипко предлагает амнистию сепаратистов на юго-востоке

09.04.2014, 15:02
Тигипко предлагает амнистию сепаратистов на юго-востоке - Фото
Сергей Тигипко

Народный депутат Сергей Тигипко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об амнистии, согласно которому освобождаются от уголовной ответственности участники протестов в юго-восточных областях Украины. Как сообщает пресс-служба депутата, в случае принятия закона он будет распространяться на участников мирных протестов, которые произошли с 1 марта до даты принятия закона, за исключением преступлений против личности, таких как убийства.

"Такая мера крайне необходима сейчас, когда нужно снизить градус противостояния и предотвратить эскалацию напряженности. Амнистия участников протестов станет важным сигналом для Юго-востока о том, что с политикой двойных стандартов покончено и что украинская власть ко всем своим гражданам относится одинаково", - считает депутат.

По мнению Тигипко, "это решение практически идентично" закону об амнистии, принятому 21 февраля Верховной Радой по отношению к участникам протестов ноября 2013 - февраля 2014 года.

Напомним, 6 апреля сепаратистские группировки захватили здание областной государственной администрации в Харькове, помещения ОГА и Службы безопасности Украины в Донецке, а также помещения СБУ в Луганске, где удерживалось около 60 заложников.

Досье на Сергея Тигипко 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости