Тигипко предложил Раде поддержать евроинтеграционные стремления

Тигипко предложил Раде поддержать евроинтеграционные стремления - Фото
Сергей Тигипко
21.12.2012, 21:15

Проект постановления о принятии такого заявления зампредседателя парламентской фракции Партии регионов зарегистрировал сегодня

Заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Сергей Тигипко зарегистрировал в Верховной Раде проект заявления О поддержке евроинтеграционных стремлений украинского народа и заключение Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

Вместе с тем проект постановления о принятии такого заявления и сам текст заявления на сайте Рады пока недоступны.

В то же время в среду Тигипко заявил, что курс на интеграцию в европейское сообщество - это основной стратегический приоритет Украины.

"Европейский выбор для Украины является безусловным. Об этом говорит президент, это понимают в парламенте и правительстве. Я уверен, что мы не должны отходить от этого вектора даже когда Европа переживает не лучшие времена, ведь ЕС - это лучшие стандарты демократии и экономики", - сказал Тигипко, которого цитирует его пресс-служба.

Он отметил, что Украина получила позитивные сигналы от Европейского союза: в частности, в феврале состоится Саммит Украина-ЕС, на начало 2013 года намечена либерализация визового режима для отдельных категорий граждан.

Тигипко также выразил уверенность, что Украина будет готова к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС в 2013 году и сможет завершить все необходимые для этого преобразования в экономике, политической и социальной сферах.

"Интеграция в Европейский союз позволяет сделать качественный скачок в улучшении законодательства, в изменениях в социальной, политической и экономической сферах. Украина должна использовать этот шанс на 100%", - уверен он.

Ранее сегодня председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что парламент должен еще в этом году рассмотреть вопрос о поддержке европейской интеграции и необходимости дальнейшего сближения с Европейским Союзом, как это было сделано Верховной Радой предыдущего созыва в мае прошлого года.

Досье на Сергея Тигипко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...