Тимченко: Российские СМИ подменяют картину мира выдуманной

31.10.2016, 10:11
Тимченко: Российские СМИ подменяют картину мира выдуманной - Фото
Галина Тимченко (фото - mymedia.org.ua)

Гендиректор и учредитель проекта Meduza Галина Тимченко считает, что в настоящее время большинство российских медиа подменяет реальную картину мира выдуманной. Об этом она заявила в интервью Укринформу.

"К сожалению, сейчас большая часть российских медиа подменяет реальную картину мира выдуманной - это стало в порядке вещей. А я не люблю врать ни себе, ни людям. Создавать какие-то параллельные вымышленные миры - совсем не моя профессия", - отметила Тимченко.

Она считает, что нельзя сейчас никому верить. 

"Для нас такого слова - доверие - не существует. Верить нельзя никому. Любая информация обязательно должна быть подтверждена, лучше из двух источников, а если нет возможности - хотя бы из одного. Мы специально ввели маркировку - под каждой новостью ставим один из трех знаков: "надежный источник", "источник, требующий подтверждения", или "недостоверный источник", - сказала Тимченко.

По ее словам, профессиональный журналист должен быть не ангажирован. "При этом - никаких запретных тем!" - добавила она.

12 марта стало известно об увольнении с должности главного редактора Ленты.ру Галины Тимченко. На ее место назначен заместитель генерального директора компании по внешним коммуникациям Алексей Гореславский. 13 марта должность генерального директора Ленты.ру оставила Юлия Миндер. Ее обязанности перейдут к Андрею Соломеннику, финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию "Рамблер-Афиша-СУП" проектов. И Миндер, и Тимченко были уволены акционером без объяснения причин.

Читайте также: Медиагигиена в украинских онлайн-СМИ: исследование LIGA.net

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?