Тимошенко назвала аутсайдеров и лидеров выполнения бюджета-2008

20.11.2008, 12:30

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что, несмотря на финансовый кризис, госбюджет Украины в 2008 году будет перевыполнен. Об этом она заявила сегодня на совещании по вопросам выполнения Государс

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что, несмотря на финансовый кризис, госбюджет Украины в 2008 году будет перевыполнен. Об этом она заявила сегодня на совещании по вопросам выполнения Государственного бюджета 2008 года.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко уточнила: "Несмотря на мировой финансовый кризис, в этом году бюджет будет перевыполнен. Это то, что дает нам абсолютно все возможности выполнять свои расходы, которые запланированы бюджетом".

Комментируя ситуацию, Ю.Тимошенко подчеркнула, что сейчас в ряде областей наблюдается перевыполнение государственного бюджета, а в некоторых - недовыполнение. В частности, в тройке лидеров по невыполнению государственного бюджета - Киев (98%), а также Донецкая (97%), Луганская (82%) и Волынская область (87%). Вместе с тем, в Днепропетровской области перевыполнение госбюджета за январь-октябрь составляет 138%, в Одесской - 136%, в Сумской - 129%. Отличные результаты показали Тернопольская (124%), Ивано-Франковская (115%), Ривненская (114%), Львовская (112%), Черниговская (111%), Житомирская область (110%). Автономная Республика Крым дала 110%, Севастополь - 109%, Хмельницкий регион - 109%, Винницкий - 108%, Черновицкий регион - 107%.

"В то же время, трудно приходится Луганской области, Донецкой, там есть горно-металлургический комплекс. Но в Днепропетровской области также есть горно-металлургический комплекс. Обратите внимание, я не хочу понимать сейчас, сегодня три области и город Киев, которые валят свой собственный бюджет и влияют, таким образом, на доходы государственного бюджета", - сказала Ю.Тимошенко.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Все о Госбюджете-2008>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!