Тимошенко объяснила, почему коалицию не пускают к власти

18.12.2007, 11:37

Кандидат в Премьер-министры Украины Юлия Тимошенко пояснила, почему коалицию демократических сил сегодня не пускают к власти.

Как передает корреспондент

Кандидат в Премьер-министры Украины Юлия Тимошенко пояснила, почему коалицию демократических сил сегодня не пускают к власти.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в своем выступлении с парламентской трибуны Ю.Тимошенко, причины - в коррупции, разворовывании государственного имущества. "Потому что все, что связано с разрушением национальных интересов Украины, достигло такого уровня, что не имеют права люди, которые овладели властью, допустить нас, чтобы у нас была возможность посмотреть и проверить, что делали за последние годы со страной. На грани банкротства - НАК "Нефтегаз Украины", центральные магистральные газовые сети. Возможно, через неделю-другую запустят процедуру, которая раз и навсегда отберет у Украины ее стратегическое имущество. Это не случайность, это абсолютно спланированная процедура", - сказала она. При этом Ю.Тимошенко отметила, что сегодня только досрочные парламентские выборы и создание демократической коалиции представили угрозу для этих кланов. "Вы знаете, что на грани сдачи находится система "Энергоатома". 50% электроэнергии Украины обеспечивается атомными электростанциями, и в последнюю минуту остановили подписание теневого соглашения, которое отдавало все наши мощности абсолютно не нашему государству", - отметила она.

Все это, по словам Ю.Тимошенко, происходило на глазах у политиков, но, к сожалению, не было заметно для украинского народа. "Я не буду говорить о том, что разбазарили шельфы Черного и Азовского моря, и уже не украинская нация, не украинский народ будет добывать эти ресурсы и ставить их на службу экономической и энергетической независимости Украины. Каждый день Украина теряет то, что вернуть будет практически невозможно. Нечестная, грязная, коррумпированная приватизация стратегических объектов Украины за бесценок продолжается даже в эти дни, пытаются все еще куски урвать из тела Украины, уже практически обескровленной, этой банды", - подчеркнула лидер БЮТ.

Ю.Тимошенко осознает, что последние три дня шла борьба не на жизнь, а на смерть "для того, чтобы не было сейчас двух-трех голосов за голосование по моей кандидатуре, поскольку смертельно боятся, что я с этими кланами могу навести порядок в стране".

Напомним, что, в соответствии с ранее утвержденной процедурой, голосование по кандидатуре Премьер-министра проходит в "ручном" режиме, а именно - председатель Счетной комиссии Николай Шершун, находясь на парламентской трибуне, зачитывает фамилии депутатов в алфавитном порядке, после чего названный депутат, не вставая с рабочего места, поднимает руку и говорит "за" или "против".

Фракция БЮТ в полном составе уже проголосовала за избрание Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...