Тимошенко берет пример стойкости с Папы Иоанна Павла II

21.10.2012, 19:12
Тимошенко берет пример стойкости с Папы Иоанна Павла II - Фото
5c9ceb8de62340fee7f3393aa58bc4b7.jpg

Экс-премьер считает, что присуждение ей Бонифацианской академией премии является подтверждением верности избранного пути служения своему народу

"Премия Бонифация VIII для меня - это мощный символ настойчивости в достижении действительно высоких целей, подтверждение верности избранного пути служения своему народу. И заключение не заставит меня сойти с этого пути, покориться перед разнузданностью беззакония и произвола, прекратить или хотя бы ослабить борьбу", - написала Юлия Тимошенко в своем письме президенту Академии, титулярному епископу Потенца Пичена, сообщает официальный сайт Тимошенко.

По ее словам, присуждение ей международной премии Бонифация VIII является важным актом солидарности с народом Украины, с его борьбой против порабощения бесчестной диктатурой, с его европейскими стремлениями и стремлением к свободе.

"Принося искреннюю благодарность Академии Бонифициана, я рассматриваю ее выбор как непреодолимую решимость демократической общественности, людей Церкви, культуры и науки не идти на компромисс со злом, не мириться с позорным унижением человека, который несет в себе отблеск Божьего подобия", - заявила Тимошенко.

Экс-премьер подчеркнула, что "находясь за решеткой за сопротивление режиму, который пытается отбросить мою страну во времена ГУЛАГов и Голодоморов, я еще и еще раз мысленно обращаюсь к образцам человеческой стойкости и достоинства, непокорности и верности непреходящим ценностям и высоким идеалам".

"Среди гигантов, жизнь которых вдохновляет меня и возвращает надежду тем, кого ее хотят лишить - Блаженный Иоанн Павел II. Эта величественная личность бросила вызов коммунистическим и авторитарным диктатурам тогда, когда эти диктатуры выдавались незыблемыми, призвала к единству Европы, когда пропасть между Западом и Востоком казалась непреодолимой, и провозгласил проникновенную мечту освобождения Континента тогда, когда эта мечта казалась несбыточной", - отметила она.

"Заключение не дает мне возможности быть среди членов Совета директоров и Научного Комитета Премии, ее лауреатов и тех высокодостойных представителей, которые собрались на церемонию вручения Премии. Но никакие стены и решетки не способны разрушить нашу эмоциональную связь, теплоту открытых для меня сердец и жизнеутверждаемость высказанной мне поддержки. Верю, что присутствующая на этой церемонии моя дочь Евгения Тимошенко сможет передать те глубокие чувства благодарности, которые я испытываю ко всем, кто хочет добра Украине и кто готов это добро отстаивать в один из самых драматических периодов истории моей страны. Молюсь за Украину и молюсь за вас", - написала Тимошенко.

Напомним, премия Бонифация VIII была присуждена Юлии Тимошенко еще в августе, тогда об этом сообщил член Батькивщины, находившийся в Италии, Арсен Аваков.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь