Тимошенко еще не решила, ехать ли на суд по делу Щербаня

Тимошенко еще не решила, ехать ли на суд по делу Щербаня - Фото
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко (фото - пресс-служба БЮТ)
11.02.2013, 22:11

При этом, по словам защитника экс-премьера, перевоз на расстояние 500 километров станет для Тимошенко пыткой

Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко не позволяет ей ехать на заседание Апелляционного суда Киева по допросу свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, назначенное на 13 января. Об этом после встречи с экс-премьером заявил защитник Сергей Власенко, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

"Ее состояние здоровья, на мой взгляд, не позволяет ей ехать в Киев и любой перевоз на расстояние 500 километров по сути является пытками в соответствии с 3 статьей Европейской конвенции по правам человека", - сказал он.

При этом Власенко также отметил, что позиция экс-премьера по поводу этого суда будет озвучена в среду, 13 января.

Ранее сообщалось, что в Генеральной прокуратуре и Госпенитенциарной службе заявили, что им не известно, согласится ли экс-премьер Юлия Тимошенко на перевозку ее из Харькова на заседание Апелляционного суда Киева по допросу свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, назначенное на 13 января.

Печерский районный суд Киева перенес на 13 февраля проведение следственных действий в досудебном расследовании дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Следственный судья по делу Оксана Царевич также постановила обеспечить доставку Юлии Тимошенко на следующее судебное заседание.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...