Тимошенко и Луценко разделились во мнениях по единому кандидату

17.09.2013, 15:36
Тимошенко и Луценко разделились во мнениях по единому кандидату - Фото
6784e7ee83cae6a03bd3cdc70d1241f4.jpg

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко считает, что в первом туре президентских выборов 2015 года единый кандидат от оппозиции только навредит общей победе. В то же время, по мнению лидера движения Третья украинская республика Юрия Луценко, оппозиция должна уже в первом туре показать единство и выдвинуть одного кандидата.

По мнению Луценко, трое оппозиционных кандидатов могли бы пойти разными колоннами, "но в этом случае они однозначно проигрывают". "Сегодняшняя переменная социология показывает, что по крайней мере двое получат примерно одинаковый результат, который, с учетом задействованного властью административного ресурса, будет отставать от результата Януковича на 10-15%", - сказал политик, сообщает пресс-служба его движения.

В то же время, по мнению Тимошенко, о чем она сказала в интервью Украинской правде, единым кандидатом от оппозиции должен стать тот, кто получит больше всего голосов в первом туре голосования. "Это честно, прозрачно, демократично. Это единственный возможный всенародный праймериз. Я противник выдвижения единого кандидата в президенты Украины от оппозиции в первом туре выборов", - заявила Тимошенко.

Она считает, что единый кандидат в первом туре позволит политтехнологам президента снова разделить страну на Восток и Запад - и выиграть выборы.

Досье на Юрия Луценко

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации