Тимошенко и Луценко разделились во мнениях по единому кандидату

17.09.2013, 15:36
Тимошенко и Луценко разделились во мнениях по единому кандидату - Фото
6784e7ee83cae6a03bd3cdc70d1241f4.jpg

Экс-глава МВД хочет единого кандидата от оппозиции на президентских выборах уже в первом туре, экс-премьер - во втором

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко считает, что в первом туре президентских выборов 2015 года единый кандидат от оппозиции только навредит общей победе. В то же время, по мнению лидера движения Третья украинская республика Юрия Луценко, оппозиция должна уже в первом туре показать единство и выдвинуть одного кандидата.

По мнению Луценко, трое оппозиционных кандидатов могли бы пойти разными колоннами, "но в этом случае они однозначно проигрывают". "Сегодняшняя переменная социология показывает, что по крайней мере двое получат примерно одинаковый результат, который, с учетом задействованного властью административного ресурса, будет отставать от результата Януковича на 10-15%", - сказал политик, сообщает пресс-служба его движения.

В то же время, по мнению Тимошенко, о чем она сказала в интервью Украинской правде, единым кандидатом от оппозиции должен стать тот, кто получит больше всего голосов в первом туре голосования. "Это честно, прозрачно, демократично. Это единственный возможный всенародный праймериз. Я противник выдвижения единого кандидата в президенты Украины от оппозиции в первом туре выборов", - заявила Тимошенко.

Она считает, что единый кандидат в первом туре позволит политтехнологам президента снова разделить страну на Восток и Запад - и выиграть выборы.

Досье на Юрия Луценко

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени