UA

Тимошенко имеет законное право на выезд за рубеж, - Власенко

24.09.2013, 14:28
Тимошенко имеет законное право на выезд за рубеж, - Власенко - Фото
Сергей Власенко

Об этом Сергей Власенко заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос журналистов относительно вчерашнего заявления народного депутата от Партии регионов Инны Богословской, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Власенко отметил, что, в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, осужденные пользуются всеми правами, за исключением ограничений, установленных законом и решением суда. Законодательного запрета на лечение граждан за границей в случае невозможности получить необходимую медицинскую помощь в Украине нет. Наоборот, государственные органы обязаны содействовать гражданину в таком лечении.

"Защита Юлии Тимошенко считает, что не нужно ничего менять (в украинском законодательстве, - ред.), не нужно имитировать европейский путь развития Украины, нужно выполнять украинские законы - вот и все", - сказал он. Также Власенко отметил, что ему ничего не известно о якобы найденном в этом вопросе компромиссе.

Власенко подчеркнул, что украинское законодательство на сегодняшний день позволяет лечить за границей, в случае необходимости, любого украинского заключенного. "Нет в этом никаких проблем и нет никакого эксклюзива для Тимошенко", - подчеркнул он.

Власенко также отметил, что решение проблемы избирательного правосудия в отношении Тимошенко зависит исключительно от президента Виктора Януковича. Президент, по его словам, живет иллюзиями и пытается оттягивать решение данного вопроса, так как его советники сообщают ему о том, что он может подписать соглашение с ЕС, не выполнив всех критериев, или же проводить переговоры с еврочиновниками в другом ключе, в том случае, если Ангела Меркель не займет снова должность канцлера.

Защитник Тимошенко напомнил, что руководители ЕС заявляют о необходимости выполнения всех критериев, и в первую очередь - решение проблемы избирательного, политически мотивированного правосудия и преодоление его последствий. "Европейские руководители подчеркнули, что выполнение этого критерия в последнюю ночь перед Вильнюсским саммитом неприемлемо", - подытожил он.

Досье на Сергея Власенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости