Тимошенко хотят привезти в суд силой, - Власенко

Тимошенко хотят привезти в суд силой, - Власенко - Фото
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко (фото: пресс-служба БЮТ)
20.12.2012, 01:31

Государственная пенитенциарная служба получила приказ о силовой доставке 18 января на заседание Киевского районного суда Харькова Юлии Тимошенко

"Юлия Тимошенко получила информацию о том, что пенитенциарная служба получила указание, несмотря ни на что, силой, доставить ее на судебное заседание, которое состоится 18 января следующего года", - сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко, которого цитирует официальный сайт Тимошенко.

По его словам, фактически эту информацию подтверждают заявления главного врача Центральной клинической больницы №5 Харькова Михаила Афанасьева о якобы отсутствии противопоказаний для личного присутствия Тимошенко в судебном заседании и прокурора по делу Виктории Калиты о намерении заявить ходатайство для принудительной доставки Тимошенко в суд.

"К транспортировке Юлии Тимошенко в суд планируется привлечь спецподразделение "Беркут", которому предоставлены все полномочия для силовой перевозки Юлии Тимошенко в суд, несмотря на состояние ее здоровья", - сообщил Власенко.

Оно подчеркнул, что намерен использовать все законные способы для противодействия такому плану. "Мы будем использовать все имеющиеся у нас законные рычаги, чтобы противодействовать любому нарушению закона. Если на момент 18 января состояние здоровья Тимошенко будет таким, которое позволит ей принимать участие в судебном заседании, конечно же, она будет участвовать в судебном заседании. Но такие выводы, с медицинской точки зрения могут делать только те врачи, которые осуществляют лечение Тимошенко, а не те, которые ее никогда не видели", - подчеркнул он.

Напомним, гособвинение допускает возможность заявления ходатайства о принудительной доставке экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковский суд на рассмотрение дела ЕЭСУ. Об этом вчера заявила гособвинитель Виктория Калита. По ее словам, из-за отсутствия Тимошенко в судебном заседании суд переносит рассмотрение дела уже восемь месяцев. "Эта ситуация беспрецедентная. Я думаю, что общественность может сделать определенные выводы о том, что подсудимая пытается уклоняться от явки в суд и таким образом затягивает судебное рассмотрение уголовного дела", - сказала она.

Осужденная Тимошенко на этой неделе в 12-й раз написала отказ от участия в заседании Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ. От вызова в суд она отказалась, ссылаясь на состояние своего здоровья.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...