Тимошенко могут освободить лишь после выборов 2015-го,- политолог

29.04.2013, 14:25
Тимошенко могут освободить лишь после выборов 2015-го,- политолог - Фото
Владимир Фесенко

Если Юлию Тимошенко и освободят, то только после президентских выборов 2015 года. Такой прогноз озвучил политолог, руководитель Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам политолога, в последние дни стало ясно, что сценарий освобождения экс-премьера, если такой и состоится, будет отличаться от сценария освобождения экс-главы МВД Юрия Луценко, поскольку комиссия по помилованию при президенте Украины фактически дала негативный ответ на просьбы о ее освобождении.

"На мой взгляд, это ожидаемый сценарий. Мое мнение: если Юлию Тимошенко и освободят, то это произойдет после президентских выборов 2015 года. Сейчас шансов на освобождение Тимошенко… больше чем полгода назад, но меньше, чем в случае с Юрием Луценко", - сказал он.

Фесенко подчеркнул, что некоторые сдвиги в данном вопросе возможны после обнародования решения Европейского суда по правам человека по жалобе Тимошенко. Впрочем, по словам политолога, украинская сторона может отреагировать на решение ЕСПЧ так же, как отреагировала на его решение по жалобе Луценко - выплатой штрафа, хотя, по мнению политолога, возможны и некоторые процедурные уступки.

Напомним, на выходных комиссия при президенте отказалась рекомендовать главе государства помиловать Тимошенко из-за продолжающихся судебных разбирательств. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская отказалась комментировать решение комиссии. 

Досье на Юлию Тимошенко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса