Тимошенко надеется, что глава ЕП продлит наблюдение за процессом

Тимошенко надеется, что глава ЕП продлит наблюдение за процессом - Фото
Евгения Тимошенко (фото - tymoshenko.ua)
24.01.2013, 07:02

Деятельность миссии Европарламента по наблюдению за судебными процессами над Юлией Тимошенко была приостановлена на время выборов в Украине

Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения рассчитывает, что в ближайшее время президент Европейского парламента Мартин Шульц примет решение о продолжении полномочий миссии по наблюдению за судебными процессами над ее матерью в составе экс-главы Европарламента Пэта Кокса и бывшего польского президента Александра Квасьневского.

"Мы сейчас ожидаем решения президента Европарламента о продолжении миссии. Каким будет ее мандат и полномочия, каких реальных результатов они смогут добиться в условиях усиления репрессий? Ведь пока диалог с властью, как мы ощущаем, привел к отдалению решения проблемы, а решением должно быть освобождение политзаключенных, прекращение пыток и нечеловеческого отношения к узникам, а также прекращение преследований группы, которая поддерживает и защищает политзаключенных", - сказала дочь экс-премьера, сообщает пресс-служба Тимошенко.

Напомним, 6 июня 2012 года Европейский парламент уполномочил бывшего президента Европарламента Кокса и экс-президента Польши Квасьневского наблюдать за судебными процессами по рассмотрению дел Тимошенко. Наблюдатели ЕП присутствовали на заседаниях Киевского районного суда Харькова и Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел при рассмотрении дел экс-премьера. На время избирательной кампании в Украине миссия Европарламента была приостановлена.

Как сообщалось, Евгения Тимошенко передала Комитету Совета Европы по предотвращению пыток и жесткого обращения документальные доказательства нарушений прав ее матери.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...