Тимошенко не будет рисковать здоровьем ради дела ЕЭСУ, - Власенко

Тимошенко не будет рисковать здоровьем ради дела ЕЭСУ, - Власенко - Фото
Сергей Власенко
22.04.2013, 23:11

По словам защитника экс-премьера, позиция Тимошенко относительно ее участия в судебных заседаниях остается неизменной

"Позиция Юлии Тимошенко относительно участия в судебных заседаниях остается неизменной в течение всего времени. В отличие от киевского дела (об убийстве Щербаня, - ред.) она не будет рисковать своим здоровьем для того чтобы рассматривать по сути то дело, законность закрытия которого уже была проверена Верховным судом", - заявил Сергей Власенко.

По его словам, экс-премьер сообщила сотрудникам пенитенциарной службы о своем нежелании присутствовать на заседании суда по делу ЕЭСУ еще в понедельник днем.

Он также отметил, что Тимошенко не будет участвовать в суде по делу ЕЭСУ в режиме видеоконференции, поскольку это не предусмотрено старым Уголовно-процессуальным кодексом, по которому рассматривается это дело.

При этом, как подчеркнул защитник, Тимошенко настаивает на доставке в Киев для участия в допросах в суде на стадии досудебного следствия свидетелей по делу Щербаня только потому, что суд не переносит эти допросы в связи с ее болезнью.

"Она требует доставки в суд только потому, что суд, грубо нарушая ее права, продолжает допрашивать свидетелей в деле об убийстве в ее отсутствии. Если бы этого не делали, то, конечно же, она не ставила бы вопрос об этом", - добавил Власенко.

Ранее сообщалось, что в судебном заседании по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) объявлен перерыв до 23 апреля 10:00.

Сегодня в ГПтС сообщили, что экс-премьер написала заявление об отказе участвовать в судебном заседании Киевского райсуда Харькова по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ.

По материалам: Интерфакс-Украина

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...