Тимошенко не будут принудительно привозить в суд, - ГПУ

Тимошенко не будут принудительно привозить в суд, - ГПУ - Фото
Юлия Тимошенко (фото: ЕРА)
24.04.2013, 11:52

В Генпрокуратуре говорят, что журналисты неправильно поняли слова Виктора Пшонки

Генеральная прокуратура Украины опровергает информацию о том, что экс-премьера Юлию Тимошенко могут принудительно доставить в Киевский суд Харькова на заседание по делу ЕЭСУ и заявляет, что слова генпрокурора Виктора Пшонки были неправильно истолкованы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, отвечая на вопросы журналистов во время брифинга в Одессе, пояснил, что судебное разбирательство дела Ю.Тимошенко по существу не может пройти без ее личного присутствия в суде. Он также отметил, что в течение года продолжается затягивание судебного разбирательства из-за неявки Тимошенко в Киевский районный суд г. Харькова. Генеральный прокурор отметил, что действующим законодательством не предусмотрена процедура, которая позволяла бы из-за постоянного отсутствия подозреваемого в суде отказаться от вынесения судебного решения по существу дела. Поэтому Виктор Пшонка резюмировал, что рано или поздно судебное решение по делу все равно будет вынесен. Каким будет это решение - будет определяться исключительно судом", - говорится в сообщении.

По информации генпрокуратуры, пока и прокуроры, и судьи ждут решения Тимошенко прибыть в суд, но судебное разбирательство дела по существу все равно рано или поздно, но должно начаться в присутствии подсудимого лица.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...