Тимошенко не хочет встречаться с дочерью, - ГПтС

Тимошенко не хочет встречаться с дочерью, - ГПтС - Фото
b2bbf9bef6d10c4e3acd4d2c9462c5cd.jpg
21.01.2013, 16:13

Тюремщики утверждают, что экс-премьер не захотела прийти на свидание с дочерью

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергает распространенную Евгенией Тимошенко информацию о том, что Юлию Тимошенко якобы заставляют прибыть на свидание со своей дочерью и защитником.

"С целью предоставления разъяснений по этому вопросу ГПтС сообщает, что сегодня Е.Тимошенко прибыла в ЦКБ Укрзализныци для встречи со своей подзащитной. Каких-либо препятствий для проведения этой встречи со стороны сотрудников Качановской исправительной колонии (№ 54) не оказывается и не оказывалось. Однако, осужденная Ю.Тимошенко заявила, что она отказывается проследовать в комнату, где всегда проходят ее встречи с адвокатами и проходило краткосрочное свидание с народным депутатом, для встречи с дочерью. То есть защитник осужденной Ю.Тимошенко пока вынуждена ждать, пока к ней выйдет ее подзащитная", - говорится в сообщении ГПтС.

В ГПтС подчеркнули, что со своей стороны сотрудники пенитенциарного ведомства не имеют полномочий или каких-либо юридических оснований уговаривать или заставлять осужденную к проведению свиданий со своими защитниками.

Напомним, дочь экс-премьер-министра Евгения Тимошенко написала обращение к президенту, Верховной Раде, Кабинету министров, Генпрокуратуре, судьям, пенитенциарной службе и работникам Качановской колонии, в котором просит не убивать ее мать.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...