Тимошенко нужна операция за границей, - Квасьневский

21.09.2013, 20:18
Тимошенко нужна операция за границей, - Квасьневский - Фото
Александр Квасьневский (фото - ЕРА)

Спецпосланник Европарламента Александр Квасьневский настаивает на лечении Юлии Тимошенко за границей. Об этом он заявил в ходе завершения 10-й ежегодной Ялтинской встречи YES.

"Тимошенко больна. Она нуждается в операции, а затем терапии, а затем реабилитации. Мы надеемся, что она поедет за границу", - сказал Квасьневский, добавив, что Тимошенко не доверяет украинским институциям. "Мы надеемся, что правительство Украины примет это предложение, которое уже подготовлено много месяцев назад", - добавил он.

Квасьневский сказал, что его миссия в Украине даже вызвала недовольство со стороны собственной жены. "Я так много провожу времени в Украине, что жена все время спрашивает, нет ли у меня там второй семьи. На что я говорю так: "Да, это господин Янукович и Тимошенко", - пошутил Квасьневский.

Он также сказал, продолжая шутить, что надеется на установление специального "памятника для него и другого спецпредставителя Пэта Кокса" в случае заключения соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. "Мы надеемся иметь хорошие памятники и уже нашли неплохое место для этого - у здания украинского МИДа есть подходящая площадка для этого", - сказал Квасьневский.

Подытоживая свое выступление, Квасьневский отметил: "Я надеюсь, что в следующем году на конференции YES в Ялте мы будем иметь уже подписанное соглашение, а среди участников программы будет Юлия Тимошенко".

Источник: Украинская правда  

Досье на Александра Квасьневского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина