Тимошенко о ТВi: Мы должны отстоять свободу слова в Украине

Тимошенко о ТВi: Мы должны отстоять свободу слова в Украине - Фото
Юлия Тимошенко (фото - tymoshenko.ua)
26.04.2013, 16:19

Против ТВi проводят операцию "ликвидация", считает заключенная экс-премьер

"Канал ТВi - это последняя баррикада, последний форпост неподдельной свободы слова в телевизионном пространстве Украины. Все остальное продано, перепродано, отшлифовано под плохой вкус авторитаризма", - убеждена Юлия Тимошенко, о чем она написала в своем письме.

Сегодня, по ее мнению, против ТВi проводят операцию "ликвидация". "Этот факт - лучший индикатор того, куда мы движемся: к каким ценностям, к какому качеству, к каким стандартам - в Европу или в принципиально другое место", - пишет экс-премьер, сообщает пресс-служба политика.

"Под угрозой уничтожения оказалось главное, что есть на канале - его коллектив. Тот коллектив, который не боялся проводить громкие расследования и говорить правду в прямом эфире, не боится отстаивать свое право на профессию и сейчас", - пишет Тимошенко.

Она призвала оппозиционные силы и гражданское общество защитить канал. "Это будет наш тест на способность отстоять хотя бы остатки свободы в Украине", - сказала Тимошенко.

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Была уволена генеральный директор ТВi Катеринчук. Вместо нее должность занял Шевченко, до недавних пор - ведущий программы "Знак оклику!". В качестве доказательства законности решений пресс-служба канала разместила документ с собрания канала. Шевченко был внесен в госреестр как правомочный гендиректор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с нынешней украинской властью. Сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Досье на Константина Кагаловского

Досье на Александра Альтмана

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...